Berikut adalah bahan bahan untuk membuat Kue Kering Coklat :
1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk
dan berikut Cara Membuat Kue Kering Coklat :
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
- Kemudian tambahkan vanili.
- Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Setelah itu cetak menggunakan cetakan kue semprit.
- Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
- Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
- Cetak kembali hingga adonan habis.
0 komentar:
Posting Komentar